القائمة الرئيسية

الصفحات

اهم المشاركات

كبدة اسكندراني باسهل طريقة

تتمتع كبدة اسكندراني بشعبيه كبيرة في مصر وهى من أشهر المأكولات التى يقبل جميع الناس على تناولها لمذاقها اللذيذ ونكهتها المختلفه و التي تكون بعيدًا عن روتين الأكلات التقليدية ومن الممكن تقيدمها مع المكرونة أو الأرز الأبيض أو فى سندوتشات مع اضافة سلطة الطحينة .

مكونات كبدة اسكندراني:-

  • يتم تقطيع عشرة فصوص من الثوم .
  • معلقة كبيرة من الملح الناعم واحسب كمية الكبدة .
  • معلقة كبيرة من الكمون .
  • معلقة كبيرة من الفلفل الاسود.
  • معلقة صغيرة من الثوم البودر.
  • معلقة كبيرة من الكبابة الصيني.
  • معلقة كبيرة من البهارت المشكلة .
  • معلقة كبيرة من الخل .
  • ليمون العدد حسب الاستخدام .
  • نصف كوب من الزيت .
  • فلفل اخضر العدد حسب الاستخدام .
  • كبدة مقطعة شرائح صغيرة .

طريقة التحضير كبدة اسكندراني:-

قبل البدا فى عملية الطهي يتم احضار وعاء كبير واضافة الكبده ثم يتم اضافة قليل من الثوم وباقى البهارات وترك الباقى حتى يتم استخدامة فيما بعد ذلك  يتم تقليب الكبده مع باقى البهارات.
احضرى وعاء عميق وضعية على النار ويتم تركها لكى تسخين جيدا ثم يتم اضافة الزيت ويترك حتى يتم التسخين جيدا.
يتم اضافة الكبدة علي الزيت وقلبيها جيدًا حتى تبدأ فى تغير لونها ويمكن فلفل الاخضر.
يتم اضافة باقى البهارات فى الوعاء مع الخل والثوم وهي من اهم الخطوات لانها تقوم باظهار الريحة للكبدة ويتم الخلط معا.
واثناء التسوية للكبدة يتم اضافة باقى البهارات الموجودة فى الوعاء وخلطها جيدا مع الكبدة.
reaction:

تعليقات